Ода Михаилу Ломоносову

Ольга Борисоглебская
Душа обязана трудиться.
А дух "Воскресе!"  с ней соединиться:
В той истине, что Бог нам завещал,
В чём вечной Жизни Идеал!!!

Пиит Науки, Просвещения,
Тебе даны Ключи забвения:
Секреты истины открыть!
И твой Хребет нам в назидание
Лежит на перекрестии Оси
Вращения.... И в вечной Песни:
 ЕЁ Движения...
То в жизни вечной воплотить!!!