Проходи

Валентина Семенчина
Ангел у врат жемчуговых стоял,
Очередного он грешника ждал,
В Царство Небесное вели те врата,
Для тех, кто достоин, дверь отперта.

Пройдёт, у кого добрых дел сто очков,
Иной сразу в ад, так как в рай не готов,
Вот робко подходит к воротам мужчина:
- С женой своей прожил полвека я чинно.

Ни разу ей в сердце не изменил,
Из всех земных женщин её лишь любил,
Ангел ответил:  ты не подкачал,
За это всего три очка получай.

Так мало – воскликнул - я в Церковь ходил,
Часовню построил, десятину вносил,
Ещё два очка - ему Ангел в ответ,
И это всего лишь, труды все на нет.

Для нищих столовую соорудил,
Через дорогу бабулек водил,
За это чуть больше -  четыре очка,
Неужто мне в ад - забрало мужичка.

Волнуясь, он Ангела вопросил -
Так, кто ж попадёт на небеси?
По Божьей туда Благодати, поди,
И Ангел ответил ему:  ПРОХОДИ!