Рубай. Возник я на земле без пользы для людей

Вячеслав Цыбулько
17566---06:26, 28.03.13, рубай, читая Хайяма.
Возник я на земле без пользы для людей.
Не создал я чудес. Не выдвинул идей,
Что изменили б всё… всё в этом странном мире…
Я кану… Я уйду… А мир не спросит – где?