Рубай. Мир думает смешно, что взгляд его... востёр

Вячеслав Цыбулько
17565---06:21, 28.03.13, рубай, читая Хайяма.
Мир думает (смешно), что взгляд его… востёр,
Что видит он во мраке негаснущий костёр…
И что к нему идёт… и что дойдёт он… Право…
Не понимая что… давно застыл он… Вздор!