Не читай эти строки...

Анатолий Болгов
Не читай эти строки, что толку,
Океаны там ухнулись в лёд.
Обездушен я в загнанном волке
На расстреле дуплетами влёт.

Не кори главным пальцем возмездий,
В поучениях выбрита быль.
Ты убьёшь не меня, а созвездья,
И затопчешь мечтание в пыль.

Диво будет! Такое же точно
Я вчера на стене написал.
Только знай, что давно и заочно
Эту надпись мне чёрт обоссал.

Оболгал и задёргался в чёрной,
Безвозвратно тягучей дыре,
Где слова прорастают из дёрна
И стремятся из точек в тире.

Этих SOS я отправил премного,
Может сотню, а может и три.
Подними от брезгливости ногу,
Смачно сплюнь и подошвой затри.

Облюбуй вечера и рассветы,
Тихой зорькой укрой горизонт
И попотчуй младенца заветом,
Где стиха проникающий зонд.

Напиши о весне да улыбке
В полированном отблеске дня,
Поиграй с позолоченной рыбкой
И любви пожелай для меня.

2013.