Луна заглянула в окошко

Юрий Ганимед
Луна заглянула в окошко:
"Привет, как там Ваши дела?"
- Унылая серая кошка
Ужо до изжог довела.
"А как Ваши новые мысли,
Стихи, например, иль мечты?"
- Теряюсь в доподлинных смыслах,
Ищу я во всём простоты.
"Погода ль ломает суставы,
Тепло ли в полночной тиши?"
- Не очень, то Богу лишь слава,
А если знобит - не пиши.
Пиши, если парус твой ветром
Наполнен до края души,
И солнце взыграет всем спектром, -
За ним на рысях поспеши!
"Не поздно ль младым притворяться,
А, может, пора на покой?"
- Нет хуже, чем просто так сдаться,
А лучше быть просто собой.