Тише...

Анна Дьюн
Тише, мой любимый... Только тише...
Не гони пугливых голубей,
Ведь они идут по краю крыши,
Тонкой грани памяти моей...

Впрочем... Им упасть совсем не страшно,
Им дано с рождения летать.
Не в пример любви моей... Вчерашней...
Без которой стала замерзать...

Может быть и мне сорваться в пропасть...
Пропасть, между небом и землёй...
Наслаждаясь сладостным полётом,
Восхищаясь пьяной высотой...

А потом помчаться без усилья...
Вниз... Стремглав... Как камень из пращи.
И возле земли расправить крылья...
Милый мой... Любимый... Не взыщи...

Помнишь... Ты сказал мне между прочим:
Ты моя крылатая мечта,
И не понимая напророчил.
Вольные... Благие небеса...

Тише, мой любимый... Только тише...
Не гони пугливых голубей.
Ведь они сорвутся с края крыши,
Увлекая в бездну прошлых дней...