На рыбалке

Владимир Шин
Был закат. Вода журчала.
Мы расселись у реки.
И, как принято, сначала
Развязали рюкзаки.

Вот и скатерть-самобранка
Возле дымного костра,
Где под звон родимой склянки -
Клёв до самого утра!

С каждым разом шире руки
И правдивей рыбаки,
Всё крупней лещи и щуки,
Всё жирнее судаки.

И пошла вовсю рыбалка!
Килька - в соусе уже...
Только удочки вот жалко
Мы забыли в гараже.