Пуст мой сад

Ирина Ихенова Тимошина
                За этот ад,
                За этот бред,
                Пошли мне сад
                На старость лет.
                М. Цветаева.
Пуст мой сад,- бормочу я растерянно,
И опять всё о том, о том,
Ведь опавшей листвою - потерями -
Гонит ветер  надежды ком.
В сером войлоке снежного крошева
Обречённо  блуждает  взгляд -
Отгорело  ненужное  прошлое,
Допылал  мой  осенний  сад.
Ах, каким разноцветьем радовал
И плоды, не скупясь, ронял -
В нём тогда поселилась радуга,
Словно счастье  нашло  меня.
А теперь! Что тут скажешь? Холодом
Жжёт зима.  И она права.
...Но  в траве вдруг  блеснула золотом
Молодая, как жизнь,  айва.