Заблудилась Весна...

Эмма Марьина
Заблудилась Весна средь метелей -
Видно, тропы её занесло,
И Зима подступила к апрелю,
Не уходит прогнозам назло.

Лес мечтает в листву нарядиться,
Сбросить снежную тяжесть с ветвей,
Лишь успеет Зима удалиться,
Оживёт всё от тёплых лучей.

И подснежник появится первый,
На окошке пригреется кот,
Распушит свои веточки верба,
А за ней всё кругом расцветёт.

И в садов торжестве утопая,
С ароматом волшебным цветов,
ЗавьюжИт нас особенность мая
Белым снегом своих лепестков.