Равнодушие

Генрих Климанов
- Это твои проблемы!
- Да, и не спорю…
Вокруг – чужие беды,
Вокруг – чужое горе,
Вокруг – чужие люди,
Влюблённые в себя…
Откуда же берутся дети,
                Дом,
                Жена,
                Семья?
О чём я, дурак?
Кому это нужно?
Это только в моей душе вьюжит…
Так чего ж бьюсь в истерике?
Что доказываю рьяно?
Ведь с утра смотрюсь я в зеркало:
Не герой! Не из романа!