Отмалчивание марта

Станислав Михайленко
Я отмолчусь похожими стихами.
За спальней – март ослепший – за окном
Прошли снега над голыми ветвями
Раскидистого клёна, и с трудом
Мне верится в отсроченную старость:
От снега за ночь март и клён ослеп, -
И нет весны, но раньше мне казалось,
Что ни весны, а зим в природе нет.

Я умолчу о том, что вскоре снова
Придёт пора цветений и потерь, -
Себя понять не просто, но другого
Волнует ли сочувствие теперь
Моё, твоё, того, кто с ним бок о бок
Всю пропил жизнь, целуясь с ним в уста?
Никто не замечал моих сноровок
К тому, чтоб просто быть и не устать,

От боли выть, не подавая голос
И горло рвать – петь что-то за столом.
Седы снега, когда-то русый волос
На мне стемнев, редеет, как в большом
Кругу семейном искренность редеет,
Покойный сон и до смерти любовь.
Я отмолчусь – что нам всего нужнее
И отчего незрячий март суров…
28 марта 2013г.