Иллюзии и старый китаец...

Оксана Светлакова
мир бесконечных иллюзий полнит кувшины надеждой
и рассыпает по кругу бусины разных цветов…
вина легко созревают и разливаются прежде,
чем прикоснутся к ним губы… приподнимаем покров -
в старом китайском квартале, танец дракона под вечер…
красное пламя на черном, палочки рис и зола…
чай остывает… чуть слышно. старый китаец, он вечен,
пьет из трех древних кувшинов капли любви и тепла…

в старом китайском квартале музыка медленно льется,
по нескончаемым кольцам и колокольцам… сквозь дым
видно как тихий китаец, сделав глоток улыбнется,
видно как старый китаец - станет опять молодым…

мир бесконечных иллюзий медленно кружит пространство,
сны это тонкая пища для воспаленных умов…
в старом китайском квартале кто-то выходит из транса
и собирает детали мира несбывшихся снов…

27. 03. 2013