Орёл и курица

Леонид Бритва
В курятнике живут лишь куры.
Орла от неба невозможно отлучить.
Летать на высоте, это наука.
Орёл не может курицу учить.

Рассказывай стихи своей подружке,
На дурочку рассчитаны слова.
Я птица вольная, на высоте летаю,
А ты в курятнике, до смерти жить должна.

Ты ходишь по земле, а я летаю
И наши уровни, похоже, не равны.
Ты в небо не взлетишь, а я на землю сяду
И между нами не может быть любви.

Я птица вольная, летаю высоко,
А ты клюёшь, когда тебе дают зерно.
Пойдёшь на мясо, ножи уже остры,
Судьбой и небом мы разделены.

Живёшь ты курица, короткий век,
Потом тебя съедает человек.
Лучше орлом на высоте летать,
Мир видеть и свободою дышать.