А в газпромнефти сверхдоходы

Михайло Барановский
Чтоб быстрее вымирала
Нищета и бедный род,
Власть придумала, коварный,
Самый жесткий, беспощадный,
Коммунальных денег сбор.

Холода в стране Россия,
Кроме Юга, целый год,
За тепло, что посулили,
Два раза мы оплатили,
Средней пенсией в два МРОТ.

Все продукты дорожают,
Люд зимою чаще мрёт,
А правитель потакает,
Газпром цены повышает,
Где рекордный сверхдоход.

Не боятся Бога касты,
Мы - чужой для них народ,
Возбуждают злобу, страсти
К тем, кто грабит, и к сей власти,
Принимают нас за сброд.

28.03.13 г