Синеглазая дочь

Владислав Худяков 2
Ты, конечно, не ждёшь,
Но я в двери войду.
Долгий взгляд отведёшь,
Я слезу в нём найду.
Синеглазую дочь
Разрешишь повидать
В первый раз
В этом новом году.

Зазвенит детский смех
Снова в доме родном.
Май в глаз-васильках,
Но зима за окном,
И когда я уйду
В беспроглядную ночь,
Снег следы заметёт
В этот дом.

Пусть не будет в душе
Ни обиды, ни зла, -
Ни к чему нам уже
Ворошить все дела.
Наши судьбы навек
Развенчают года,
Но один человек
Будет дорог всегда.

Пусть падает снег
На плечи мои,
Пусть в доме горят
Добрым светом огни,
А в доме живёт
Родная душа.
Куда я спешу
В белый плен не спеша?