Мы теряем то, что должны потерять?

Ланских Наталья
Мы теряем то, что должны потерять?
Мы теряем тех, кто не нужен?
Знаешь, мне четыре раза по пять,
А я все босиком, да по лужам.
Шагать по тонко электрической нити
Следовать законам бытия и творца?
Забыть ушедших, больше не видеть
Никогда родных чертог их лица?
Принимать на веру: "так и должно быть"?
Эй, странник, загляни в мою душу…
Я знаю, подобными мне ты распят…
Но видишь пустыню, бесконечную сушу?
Помнишь, мне всего четыре по пять...
Но во мне уже смрад от жертвы-ягненка,
А над сердцем моим дрозофилы кружат,
Когда успел в оболочку ребенка
Проникнуть этот опустошающий яд?
Я не грешница и не жертва святынь,
И никогда из них никем мне не быть.
И пошло звучит с губ простое "Аминь"
И чаю Бога в ожидании меня - остыть.
Но разве утрата согреет холодных?
Разве без электричества горит свет?
Я как прежде готова целовать ноги
Тем, в ком меня давно уже нет...

Мы теряем то, что должны потерять?
Мы теряем тех, кто нам больше не нужен?
Мне четыре раза по пять.Я теряю опять...
И каждый ушедший оправдан, а не осужден.