Александр Блок

Генрих Климанов
Словно из узорной рамы,
Улыбнулся кто-то вновь,
и вдали – печали, драмы,
Споры, скука и любовь.

Лишь одно благоговенье,
Красота и кружева…
Чернокнижница Марина,
Как же ты была права!

Снег и белые сугробы,
Старых домиков уют,
Здесь меня как друга встретят,
Как любимому нальют.

Приведут в узорный терем
Все тропинки и мечты,
Где поют чудные птицы,
Распускаются цветы.

И в цветном благоуханье
У поэтов гордый Бог
Мою душу на закланье
Унесёт к Парнасу Блок.

И целуя Незнакомку,
Придержав рукой вуаль,
Улечу я к синим звёздам,
В фиолетовую даль.