Мой день начнётся именем твоим

Олег Мамыкин
Мой день начнётся именем твоим,
Едва проснусь, едва глаза открою,
Как солнечным отсветом золотым
Мой мир опять наполнится тобою.
И я пойду, ступая по земле,
В негородском, придуманном наряде,
Ногой босой сминая на стебле,
Росистую зеленую прохладу.
Я руки опущу свои в ручей -
Взметнутся в воздух радужные брызги,
Наполненные легкостью лучей
И красотой, и счастьем этой жизни.
А день уйдет и с сумраком ночным
Раскинут звезды серебра палитру.
Наполненную именем твоим,
Я перед сном прочту мою молитву.