После грозы

Ларионов Анатолий Павлович
всё вымерло вчера
и кончилось вчера
в чернильных жилах вся
катилась к морю туча
и на крючок была
нанизана пчела
и среди прочих звёзд
была звездой падучей

и время запеклось
сиреневой чертой
и горький майский мёд
сочился в неба чашу
и думала пчела
согнувшись запятой
что вот последний шанс
украсить глупость нашу