Вчерашнее лето - смешная ошибка

Соня Лунина Самкайндофгёл
шум прибоя в паровозном стоне
заставляет руку мне разжать,
словно горсть песка, держу в ладони,
зная, что тебя не удержать,

ты один из тех неудержимых,
что когда-то закаляла сталь,
я была тобою одержима,
но застыла глаз моих печаль,

дате суждено в них отражаться
летнего, последнего числа,
за свою любовь боясь сражаться,
смело пораженье понесла,

дождь идет над городом уныло,
хочется его остановить,
даже если мы - одна могила,
порознь нас будут хоронить...