Девочка-синь в глазах

Екатерина Рэйн
10 секунд и я взорвусь в фейерверк твоих небес...(с.)

Девочка шепчет медовыми вечерами:
-Я еще не умею летать, подари мне крылья...
Он пропадает в ней пальцами и губами.

Запах зеленого чая и детского мыла,
запах пришедшей весны, молока, облепихи.
Девочка-ягодный сок и тягучая сладость.
Девочка дышит и в мире становится тихо.

Слушать ее дыхание чистое-радость,
слушать ее смех-ни с чем не сравнимо,
касаться ее губ-это сродни поэме,
это-сродни этюду французского мима,
это как прикрепить проводок к клемме

и пропустить ток по сердцу и венам.
 
Девочка-синь в глазах и худые ноги.
Девочку не удержать ни замкам ни стенам.
Жидкое золото. Он замирает "о, боги!"

Голову девочка топит воском горячим,
так, что ничего больше не остается,
кроме тепла и неги.
"Мой милый мальчик..."
Она утопает в постели и долго смеется.

Он закрывает глаза и по ней на ощупь.
В этот медовый вечер он точно знает,
где пробиваются крылья под бледной кожей.
Девочка улыбается

и взлетает.

27.03.2013