Ангелы-хранители

Виктор Грачёв 2
Вечером холодным
     с другом «подколодным»
обсуждали славные
         юности дела.
 
Он кричит: «Без блата я!
           Но рука «лохматая»
или «волосатая»
           у тебя была.
 
Потому что с фига ли,
            тебя вечно двигали
по карьерной лестнице,
             и не шаг назад"
 
Гладко получается:
            всё всегда сбывается,
даже очень мелкое,
            то есть всё подряд.
 
Зависть многих мучила,
      как я жизнь раскручивал.
Это надо каждому
           а не одному.
 
Значит в сроки сжатые
          руки «волосатые»
что-то нужно важное
          делали ему.
 
Да и сам я чувствовал,
что со мной присутствовал
кто-то очень значимый,
          сильный словно бог.
 
Ну, не сам, а может он,
       был его помощником.
Может даже двое их,
         каждый что-то мог.
 
Ангелы-хранители
мне судьбу предвидели.
Охраняли, двигали,
               за меня горой.
 
Из полу-прострации,
            из канализации.
Отмывали, чистили,
         да и снова в строй.
 
Где вы убеждения?
Жизнь как наваждение.
Заносило в омуты,
            Господи спаси.
 
Вынимали, чистили,
    ставили на истинный
путь широкий, праведный,
           хоть кого спроси.
 
Раз в дыму мифическом,
          в образе девическом,
подобрали пьяного,
           отвели домой.
 
Мог замёрзнуть заживо,
       но пришли, отважили,
обогрели, вымыли,
          да и с глаз долой.
 
Как обычно в горе мне
          приходили вовремя.
А ушли, как в Англии,
                не испив чайку.
 
Кто-то гнал из общества,
    по заслугам, в общем то,
но мои архангелы
           были начеку.
 
Вот уже на склоне я.
         Жизни той симфония
отзвучала шумная
            и ушла в зарю.
 
Чтоб мои хранители
        были не в обиде бы,
я о них лишь думаю
             и благодарю.
 
Больше делать нечего
           суть её извечная:
много человечьего
       чувства было в них.
 
Просто так, из жалости:
       - получи, пожалуйста.
Чем же я отвечу им?
            Может этот стих?
 
Люди, будем счастливы,
      стало быть, участливы.
И тогда невзгоды нам
               будут по плечу.
 
Помню вас красивыми,
      молодыми, сильными.
Выручайте, скоро я
                снова «залечу».