Стоял ты насмерть

Валери Кудряшов
 08 января 1943г  сержант Конистаркин Иван Ефимович, в ходе боев  получил слепое,  осколочное ранение с повреждением позвоночника. Парализованный и обездвиженный, продолжал командовать отделением. Оставаясь один, вёл огонь из трофейного пулемета. Отстреливался до последнего патрона.

12 января   был  подобран и доставлен в ППГ- 1-й линии (полевой передвижной госпиталь)  №2203  3-Ударной армии.

18 января 1943 г. умер от полученных ран и в связи с начавшимися осложнениями.

Вот, и я нашел тебя, Иван. Много лет прошло. Спустя три четверти века. Брат твой, чуть постарше который, Степан, мой отец, был рядом. Тяжелораненого,  его похоронили второпях вместе со всеми. Из траншеи, куда его положили и обвалили землю, он выполз. Он  сказал, что там могли остаться  и ещё живые.

Был ранен и умер от ран.
Ты знай, его имя Иван.
Стоял насмерть он под Москвой.
Свой принял последний здесь бой!



http://stihi.ru/2013/03/27/7758