Кулаки

Владимир Прокофьев 65
А было «весело» в Поволжье
Годах в 20-х роковых:
Один наш дед другого деда
В тюрьму сажал и бил под дых.

Гремит кулацкое восстанье,
Бежит комса вся из села.
Кто не успеет – отпеванье
Пусть без попов, но будет, да…

Как с Красной армией вернутся
Те, что успели убежать,
Всех кулаков в сарай закроют,
Приказ короткий: «Расстрелять!»

Чего ж творите, вы, уроды?
Опять расколот наш народ,
Кровавой жатвы злые всходы
Как скоро Путин соберёт?