***

Сергей Горбачёв 2
Страдает кисть от немоты,
А холст – печальная пустыня.
Лишь тень несбывшейся мечты
Обитель эту не покинет.

Не отражают зеркала
Несуществующих видений.
Огонь не принесёт тепла,
Когда горит огонь сомнений.

И у рояля под крылом
Заснули звуки безмятежно...
Лишь звёзды в небе серебром
На чёрном бархате безбрежном...