Каждому своё

Сергей Горбачёв 2
Неистовства достойны лишь рабы,
И свойственно героям безрассудство.
Безумный не клянёт своей судьбы,
А все поэты склонны к вольнодумству.

Жлоб никогда не жжёт мостов,
Но жгут художники любимые полотна…
Наш мир из века в век таков –
Не проживёшь легко и беззаботно.

Судьбы не изменить и не исправить –
Всему свой час, свой крест и место!
И путь для каждого заведомо направлен:
Кто – на Голгофу, кто – на Эвересты.

Легко судить других со стороны,
И трудно оставаться несудимым.
Легки дороги, что не нам даны,
А собственные – непроходимы…

1997