Ты шёл ко мне...

Любовь Корнеева
Ты шёл ко мне,
В окно светило солнце,
Раскрашивая золотом кайму
У новых занавесок,
У колодца
Три  кумушки судачили: к кому?

Ты шёл ко мне,
Серебряные  птицы
Дремали  на  полуденном пруду,
Я не успела даже
Нарядиться,
Уже калитка хлопнула в саду.

Ты шёл ко мне,
Расстёгнут ворот белый,
А волосы как ворона крыло,
Красивый, гордый
И, конечно, смелый,
Куда же тебя, Бог мой, занесло?

Ты шёл ко мне,
Распахнуты  владенья
Моей души, заброшены дела
Входи, целуй, люби
И без сомнений,
Я лишь тебя всю жизнь свою ждала.


Ты шёл ко мне…
И  нет уже колодца,
И птицы улетели, но в саду
Цветут цветы
И также светит солнце
И я тебя ещё, ты знаешь, жду.

Ты шёл ко мне…