Художник устал

Сергей Горбачёв 2
В нарисованном городе яркие краски огней…
В нарисованном городе маски хороших людей…
Только время упрямо стирает картину с холста,
И уже ничего не исправить – художник устал…

Сколько сил в пустоту! Сколько горя и слёз
По невинности белого поля рекой разлилось…
Но растрачены силы, и чаша смиренья пуста,
И уже не исправить шедевра – художник устал…

Всё окончится, чтобы в веках возродиться опять.
Краска с масок раскрашенных будет слезами стекать.
Снова кисть не коснётся упрямого поля холста…
Чтобы только промолвить два слова – художник устал…

1994
____________________________________________
из музыкального цикла "В Нарисованном Городе" 1994