Родник любви

Сергей Горбачёв 2
Как хочется с людьми поговорить!..
Смотреть в ответ на любопытный взгляд,
Готовый ненавидеть, жечь, любить –
Глаза людей о многом говорят.

Порою, теплотой наполнены глаза,
А иногда в них горе, холод и печаль...
Стечёт из глаза чистая слеза –
То бьёт родник начала всех начал.

В глазах суровость – это для мужчины,
Но, чаще, она слита с добротой.
У женщины глаза – легко ранимый
Родник любви священной и живой.

Как хочется испить из родника,
Забыться в опьяняющем видении,
Всё поровну делить, на вечные века –
Любовь и счастье, ложное сомнение...

1986