Апрель

Елена Ярина
Вновь на улице капель,
На дорогах лужицы.
Кап-кап-кап - поет апрель.
Ветер в танце кружится.

Кап-кап-кап с карнизов, крыш
Капельками звонкими.
И к утру подмерзнет лишь
Стеклышками тонкими.

За окном звенит апрель
Дробью барабанною.
Как люблю тебя, капель!
Завтра встану рано я.

Как на улице светло.
Отражение в лужицах.
Скоро будет так тепло...
Ветер в танце кружится.