Упование

Александр Стихин
Летним дурманом, пьянящие ночи,
Я прожигал, ожидая тебя у костра.
Как звезда, ты далёкая очень –
Свет надежды один до утра.               


Омовенья рук не совершая,
Звезда моя, самая яркая!
Пишу тебе, себя я утешая:
Ты далеко, но не всякая!               


Всё сумрачно, всё мрачно!
Без тебя я, суть, устал.
Ты счастье моё, однозначно!..
Мой костерок в пожар перерастал...               


Твоя деревня в двух шагах,
Что для любви – не расстоянье!
Ты мне, действительно, близка!
Но на меня ты – ноль вниманья.


Далёких звёзд, холодное сиянье,
Тернистый путь осветит мой.
В душе на Бога упованье
И на Разум – на Земной.               

               
                02.IV.08г.