Жалеют женщины и любят

Игорь Белкин Странные Вещи
Жалеют женщины и любят,
но мы не понимаем их,
высушивая пивом губы
в решеньях сложных и простых.

Решил -- отрезал.
И глоточек.
И до победного конца.
Пивные кружки многоточьем
и в каждой мечутся сердца.

Нет-нет, не всех я под гребёнку!
Полно на свете мужиков,
укачивающих ребёнком
жену на стыке кулаков.

Нет ничего на свете проще,
чем, разжимая кулаки,
ввести любимую, как росчерк,
вглубь зарифмованной строки.

Но мы не понимаем это
и ставим во главу угла
не утро солнечного Фета,
а вечер с другом у стола.

А женщины морщинят щёки
и всё прощают нам подчас,
ловя изысканные строки,
когда-то бившие из нас.