Осень дикий клен позолотила...

Михаил Хыло
Осень дикий клён позолотила,
Лес одела в сказочный наряд.
По полям, по нивам походила,
Огороды больше не пестрят...

В путь-дорогу аисты собрались,-
Пролетело лето ярким сном,
И грачей бесчисленные стаи
С шумом покидают отчий дом.

Воробьи купаются в тумане,
Ожидая в гости снегирей.
И  крикливых уток караваны
Тянутся за три-девять морей...

Рано утром отвела старушка
В пожелтевший луг свою козу...
Замолчала до весны кукушка,
Вновь сорока прячется в лозу.

На убранном кукурузном поле
Будто-бы живой комок огня,
Лис недавно вышел, чтобы вскоре
Всласть помышковать в закате дня...