Жаркий рассвет на земле Королевы Мод

Самый Первый
- Тебе нравится твоя работа?
- Мне платят не за то, чтобы мне что-то нравилось.
- Нет, правда, давай поговорим…
- Собирай молча, пожалуйста, ты не даешь мне сосредоточиться.
- Стоять на коленях в этой пыли, копаться ВЕСЬ, - она четко поставила ударение, - День …
- Есть альтернативы? – Марк с силой вогнал короткую лопатку в почву.
- Что ты слышал об Антах?
- Хорошо, - Марк аккуратно отложил полупрозрачный контейнер в сторону и, оперевшись о колени, нахмурился, - Но если я из-за тебя не заработаю норму суточных кредитов, в следующий раз пойдешь в паре с неудачником Ларри.
- Как давно ты на Марсе? – то, что Яна улыбается, можно было понять по едва заметным складочкам у глаз, единственного, что не закрывал защитный шлем.
- Я родился уже здесь… - подбрасывая песчаник в кевларовой перчатке, задумчиво сказал Марк, - А ты?
- Я прибыла на предпоследнем рейсе с Земли еще грудным ребенком.
- Родители?
- Нет.
- Мне жаль…
- Это уже ничего не значит, Марк. И все же… Что ты слышал об Антах?
- Это бред религиозных фанатиков, пытающихся прорваться к власти, - мужчина в матовом комбинезоне потерял интерес к разговору и, сгорбившись, вернулся к просеиванию почвы.
- Разве, если появляются слухи, они по умолчанию являются бредом?
- Несколько разрозненных находок не доказывают…
- Как ты любишь статистику! - прищурившись, воскликнула девушка. Ее голос, преобразованный динамиком, звучал обвиняюще, - А я вот верю, что однажды, роясь в этих горячих камнях, мы наткнемся на Их следы и узнаем все ответы.
- Как угодно. Послушай. Выбор невелик. Ты  – или ученый, занимающийся сбором и анализом метеоритных осколков, - он ткнул рукой в сторону багги, сиротливо приютившегося между двух красных скальных обломков, - Или механик в доках. Я выбираю первое.
- А все-таки, ты неправ. Я отношусь к этой работе по-другому.
- Как еще к ней можно относиться, Яна? – Марк закатил глаза.
- Посмотри, - она оживилась и указала на рваный обрез скал у горизонта, подобный гребню фантастического чудовища.
Занимался марсианский рассвет третьей декады 22 года от Великого Исхода с Земли.
 - Я иногда чувствую запах свободы, Марк, - они, сидя на коленях, рядом, жадными глазами ловили каждую секунду рождения нового дня на жестокой планете, - Даже когда закована в кандалы тесной толпы подземного бункера. Здесь же я свободна, пока не закончится кислород в баллоне. Здесь каждая вечность, словно секунда, а там каждая секунда длится вечность. И мое третье «здесь». Здесь я смогу отыскать след Праотцов, а не эти… «особые осколки»…
Занимался марсианский рассвет третьей декады 22 года, и смена сборщиков метеоритных осколков подходила к концу под ливнем смертельно красивых солнечных лучей.
Лопата Марка чиркнула о металл.

Трек - So please 2010 \ EnMass, Cari Golden -