Рождество

Валентина Штепа
В холодной стуже Рождества
Звон звёзд мудрей всех песен мира.
Я жду с надеждой тождества
С тем, у кого душ наших лира.

Распятая крестом святым,
Рождённая с ним в день единый,
Страданьем соткана пустым,
В гордыне проклятой повинна.

Во тьме ищу, душа, тебя,
Из бездны взгляд Его приемлю,
Чтоб обрести саму себя
Покорно шла на эту землю.