Бронетанковый блюз

Руслан Лосев-Пахотин
Наверное первый этаж упадет,
как только обрушится крыша
мы скорбно стоим, наблюдая отсчет
и даже частично не дышим.
Мы меряем мир как отрезок пути,
который когда-то был пройден.
Мы думаем снова куда-то прийти,
покинув пристанища в морге.

И мы поём замечательный блюз. Да мы поём Бронетанковый блюз!

Расплескана влага забвенья
по белым квадратам столов,
Танцуйте, играет мелодию тленья
орган орудийных стволов.
Взрывайте дома, поджигайте детей,
идите в огонь и под воду,
избавтесь от лишних людей и вещей
и вы обретете свободу

И будете петь замечательный блюз. Да, будете петь Бронетанковый блюз!

Над съехавшей крышей кружит вороньё,
мерцают зарницы пожаров...
Но доктор, услышал о чем мы поём
и ,сволочь, зовет санитаров!
Привязаны-ль к спинкам кроватей,
иль бьёмся о стены мы лбом...
В смирительных черных рубашках,
как в комбинезонах - поём

И мы поём замечательный блюз. Да мы поём Бронетанковый блюз!
И мы поём замечательный блюз. Да мы поём Бронетанковый блюз!
И мы поём замечательный блюз. Да мы поём Бронетанковый блюз!