Там моя душа, где пахнут липы

Михаил Хыло
Там моя душа, где пахнут липы,
Где цветут душица, зверобой,
Где сверчков неугомонных скрипы
Составляют песен разнобой.

Там, где бродят детства отголоски,
На лозой заросшем берегу,
Ветхий переход - две длинных доски
Все забыть никак  я не могу...

Там, где весной шумят разливы
И давно забытый ледоход,
Караваны уток суетливых...-
Весь весны величественный ход.

Там, где осень машет на прощанье
Яркою пожухлою листвой...
Назначает  мне зима свидание -
Любоваться скованной рекой...

Где мелькают синие стрекозы,
Где играют с ветром васильки,
И росы бубенчики, как слезы,
Падают с листочков осоки...

Там весною лебеди садятся...