Проходит март...

Галина Улитина Лошанкова
Проходит март,но нет капели...
Не стОит, право, унывать!
В душе бы нашей птицы пели,
А с этой песней можно ждать,

Когда Весняночка проснётся
И, вспомнив, что давно пора,
С улыбкой солнечной возмётся
Гнать стужу с нашего двора.

Вновь звонко будут тенькать птицы,
Весны закрУжит карусель!
Такое в один миг случится
И мы забудем про метель,

Про холод, столь нам надоевший,
Про снег и жуткий гололёд.
Сегодня птах, вдруг прилетевший,
Какие трели выдаёт!