Мартовский дождик

Валентин Панарин
Глухо капель бьёт по карнизу.
Кап... кап... кап...
Мартовский дождик. Хнычет каприза,
Видно совсем ослаб.

Звонкие капли долбят железо.
Тук... тук... тук...
В ритме унылого полонеза
Мой усыпляют слух.

Вместе с тобой, гуляка дождик
Пьём... пьём... пьём...
Ты на асфальте, мокрый художник
Сделай эскиз углём.

И кружевами разбрызгай лужи,
В круг... круг... круг...
Мне твой визит сегодня нужен,
Мой загрустивший друг !

Эхом стучишься в область сердца:
Рад... рад... рад...
Просишь меня: «Пусти погреться,
Холодновато, брат...»

Путник холодный с неба на землю
Здесь... здесь... здесь...
Я твоей просьбе жалобной внемлю,
Только не куролесь.

Падаешь косо левым боком
В снег... снег... снег...
Знаешь, сегодня мне одиноко -
Мой опустел ночлег.