Где потерянная весна?

Евгений Той
Отчего так жесток снег? Всё идет и идет весной. И мороз берегов рек- затумАнил мой дом родной. Немогу я опять спать, немогу я сомкнуть глаз, эх природа -моя мать, для чего ты, терзАешь нас. Непроходит в душЕ боль, непроходит пустой смех. Здравствуй радость вот хлеб-соль, угощаю вином всех. Мы весною хотим мир, мы весною хотим рай. И АмУра открыть тир, необъятной любви край.