Заботясь о Пегасе

Виктор Граков
"От топота копыт
пыль по полю летит."
Скороговорка

Мой Пегас давно уж в мыле.
Я налью ему винца.
Отведу его кобыле,
Что заждалась у крыльца.

Погрызи подруге холку.
Глаз мохнатый оближи.
От стихов нам мало толку.
Это всё-таки - не жизнь.

Я в тебе, мой друг, уверен.
Ты меня не подведёшь.
Конь, что надо, а не мерин,
Пусть уже не молодёжь.

Вон взошёл на небе месяц.
Тонким лучиком звенит.
Ну, скачи покуролесить.
... "Пыль от топота копыт".