После дождя

Автограф Шанс
Вздрогнула веточка, каплю теряя,
сник, до кустов долетев, ветерок,
замер лесок, солнца луч ожидая,
течь перестал у корней ручеёк.

Тает пролитая небом прохлада,
влага готова дарить духоту,
брызги от солнца сверкают нарядом
и разгоняют в тени темноту.

Птицы притихшие петь начинают,
перелетают с сучка на сучок,
на паутинке, где бисер мерцает,
пост занимает малыш-паучок.
9.