Озарения в пути

Егор Чайковский
Ты  часто  снишься  мне, родная,
Как  будто  милая  давно,
И  мы  с  тобой  идём  по  краю,
Где  льётся  радости  вино.
               Ты  для  меня  всегда  Богиня,
               А  я  твой  Бог, да  будет  так!*
               Моя  любовь  к  тебе  не  сгинет,
               Творец  нам  даст свой  тайный знак.

* -  в  древности  так  и  было, женщина  воспринимала
своего возлюбленного  мужчину  как  Бога,
он  для  неё  и был  подобен  Богу,
а  мужчина  воспринимал  женщину  как   Богиню.
И  это  было  прекрасно  и  естественно.

*******************************************************
О  глазах  твоих  милых  буду  век  говорить,
В  них  душа  мне  родная, лишь  поверь, это  так!
Но  когда  ты  узнаешь, как  могу  я  любить,
Даст  Творец  нам  соития  тайный  свой  знак.

Даст  Он  крепость  и  силу, и  сладость  Любви,
Как  живейший  источник  вечных  глубин,
Этот  дух  не  угаснет  в  нашей  крови,
Разгораться  он  будет    до  самых  вершин!

******************************************************
Я  есмь  Огонь, меня  не  сокрушить,
Величьем  Правды  был  начертан  путь,
И  сей  Огонь  вовек  не  затушить,
Я  им, как  зодчий, выявляю  суть!
        Я  слишком  глубоко  копаю,
        И  руки  в  кровь, и  сердце, и  душа,
        Дойду  ль до  дна? Не  знаю, ох, не  знаю,
        А  может, нет  там  ни  шиша?...

Но  что-то  есть, я  больше  чем  уверен,
Что  сильно  тянет, как  магнит,
И  потому-то  я  пути  так  верен,
Что  не  умею  я  иначе  жить…               
*****************************************************
Я  не  могу  забыть  твои  прекрасные  глаза,
Твой  чудный  взор  меня  пленил,
Он, будто  солнце  в  небесах,
Меня  на  подвиг  вдохновил.

Автор  - ©Юрий Чайковский, поезда, теплоходы, 2004-2006 гг.