Великопостные думы

Елизавета Вирт
Из года в год,через века,
Взывает к грешникам Господь-
Во дни Великого поста,
Пускай к Нему всяк погибающий придёт,
И всякий кто был сердцем чёрств:
Разбойник,вор,блудник,злодей,
Любая грешная душа,
Спеши к Спасителю скорей!

Во дни Великого поста,
Да укротим язык и очи!
Направим мысли вглубь души,
Бежим от всякой суеты!
Да сотворим добро и милость!
Чтоб наша жизнь из тьмы греха,
Ко свету Божьему стремилась!