Семь

Аарон Тартаковский
Семь – волшебное число,
Отгоняющее зло.
Всем известно, что семь Я –
Настоящая семья!
.
А в неделе сколько дней?
Кто же времени умней?
Кто не знает семь искусств –
Пышных роз колючий куст?
.
Воспевал певец на лире
Семь чудес в античном мире.
Интригуют тайной мир
Семь высоток – наш ампир!
.
В спектре Солнца всяк готов
Указать все семь цветов:
Каждый О Желает Знать,
Где С Фазаном поиграть
В интересную игру
“Ты стреляй, а я замру!”
.
В музыке семь главных нот
Не зависят от широт.
Знают даже караси
До, Ре, Ми, Фа, Соль, Ля, Си.
.
Говорят: семь раз отмерь,
Раз отрежь – линейке верь!
Где один потеет с сошкой,
Семь за ним плетутся с ложкой.
.
Хорошо известно тут:
Семь отставшего не ждут -
Ванькой-встанькой должен встать,
Не зевать, не отставать!
Если мучают семь бед,
Дай на них один ответ!
.
Семь небес и на седьмом
Небе нежно-голубом
В обрамленье золотом
Счастья изумрудный дом.
Если семь – твое число,
Значит, в жизни повезло!
2013