Шипящая тьма тишины

Владимир Еманов
Шипящая тьма тишины,
Распухли ушей перепонки
И ни фонарей ни луны,
Потухли витрин неонки.

Нечастые капли дождя
Всё хлюпают,бьются о стёкла.
На месяц дождей ворожба,
До нитки земля промокла.

Шипящая темень уйми!
Свои монотонные звуки,
Мне нудна мелодия тьмы,
Под ритмы-дождя перестуки.

Не плачь,ни к чему нам с ума
Сходить по ушедшим многим.
С тобой предрассветная тьма,
Бог даст, не помру одиноким.