Город одиночества

Владимир Еманов
Сбываются
Судьбы пророчества
И я прописан
В городе одиночества

Как много жителей
В местности
С этим именем!
Всем номера нам выделят
Те, что выменяли.

Где не услышишь дверей звонки
И голосов звучания.
Четырёх стен тиски
Сдавят горло отчаянием.

И рушим двери с замками.
Рвёмся всеми фибрами
Мы ставшие земляками
В надежде выбраться.

Срываемся-кто куда,
Подальше от мрака холода,
Но не вырваться никогда
Из города
Что страшнее голода,
Города одиночества...
Города гордого одиночества.

(1995 год)