Матронушка...

Марина Генцарь-Осипова
Житие твое Полно трудностей,
Но блаженны все Испытания.
Родилась слепою Матронушка
И духовным всех видела зрением.

Отказаться хотели родители,
Лишний рот был тяжелой ношею.
Но пришла к ним ты Горлинкой светлою,
Озарила их дом и души присутствием.

Всем идущим ты помощь давала,
День и ночь молитвы читала.
Исцелила при жизни тысячи
И сейчас помогаешь страждущим.

Прикоснувшись к мощам и иконе,
Облегчение сердце чувствует.
Не увянет цвет веры внутренний
И в пути Света - Сила вечная!

     22.11.12