История из детства

Алексей Бурматов
Эта история случилась в нашем далёком детстве. Нас было трое братьев: Лёша, Саша и Боря.
Недалеко от нашего дома была большая и глубокая лужа. На полянке около её, как раз за нашим огородом мы часто играли.
А в проулке жила наша бабушка, она держала курей. Младший братишка, ему тогда было два с половиной годика, гулял по селу и заходил в гости подышать ароматами цветов. Ему говорили!
- Бориска, ты цветочки не рви!
- Я не рву! Я нюхаю! – А сам прятал сорванные головки цветов сзади.
И вот на очередной прогулке идя мимо бабушкиного дома, увидев гуляющих вольно кур, а они тогда были красивые чисто деревенские. Умудрившись поймать одну, с больными лапками, но хорошую несушку, решил научить её плавать, нёс её, пыхтя еле передвигая ноги, но всё - же донёс до лужи  и бросил в воду. Но куры не умеют плавать! В этом он убедился позднее. Мы стояли около лужи в резиновых сапожках полных воды и смотрели на курицу. Мы ждали, что она поплывёт.
Бабушка, идя к нам в гости, увидев нас и плавающую в луже курицу, заохала!
- А батюшки! А батюшки! Кто это сделал? –  спросила она нас. Бориска, спрятав руки назад, сказал!
- Это не я! Это Сашки, Лёшки!!
Бабушка поохав,  взяла с земли палку и подтащила курицу к берегу, потом взяла её за голову и пошла к нам, качая головой.
- Наташа! Наташа! – Звала маму бабушка, входя с курицей во двор.
- Я здесь мама! – Ответив, выходя из летней кухни мама.
- Что сучилось?
- Вот смотри! Курицу утопили!! Мы стояли рядом, виноватые.
Вечером мы все трое мыли свои грязные сапоги, и стояли в углу.
Вот такая история...